【もやしの佃煮】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. 生姜は細切りにしておきます。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけもやし、砂糖、生姜を投入して炒めます。大量の水が出てくるので半ば煮るようにしながら水気がほぼなくなるまで炒めていきます。
    水気が少なくなると焦げ付きやすいので火加減に注意
  3. 2.に濃口醤油を加えて炒めます。水気が減って立つ気泡が大きくなってきたら徐々に火を弱めてほぼ水気がなくなったところで火を止めます。
  4. 3.にいりごまとお好みで山椒を加えてざっと混ぜ、予熱で水気を飛ばして飴状になればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system