【胸肉のタッカルビ】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 鶏肉は一口大に切ります。白ネギは5mm幅の輪切りにします。[調味料パート]を合わせてよく混ぜ、ビニール袋に胸肉、白ネギと一緒に入れて30分漬け込みます。
  2. 1.をやっている間に野菜類を食べやすい大きさに切ります。人参は電子レンジの強で1分チンして火を通しておきます。
  3. 1.を皿にあけ肉とねぎをフライパンに取って八分通り炒めます。
  4. 野菜類を加え5分ほど炒め、3.の皿に残った調味料を加えて絡ませればできあがり。白ごまを振って戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system