【スープ付き韓国冷麺(ムルネンミョン)】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(1人分)

[スープパート]
【作り方】
  1. 卵を固茹で卵にします。もやしは熱湯を通してからさっと炒めすし酢で味付けします。これらを冷蔵庫で冷やします。
  2. [スープパート]の鶏がらスープの素とコチュジャンを丼に入れて熱湯を注ぎよく混ぜて溶かします。これに氷を入れて冷まし、[スープパート]の残りの材料を加えてよく混ぜます。これを冷蔵庫で冷やします(って多分氷が融け残るくらい冷えてますけど)。
  3. 麺をパッケージの指示通りに茹で冷水で〆ます。これを2.のスープに浸けます。半分に切った茹で卵、キムチ、好みの具材をトッピングしたら出来上がり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system