【マッシュルームのスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:25分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. 玉ねぎはみじん切りにします。ホワイトマッシュルームは薄くスライスしておきます。
  2. 玉ねぎとオリーブオイルを鍋に入れてて弱火で炒めます。薄力粉とバジルをこれに加えて薄い茶色になるまで炒め、バターとホワイトマッシュルームを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 牛乳、水、塩、ホワイトペッパー、レモン果汁を加えて、ダマができないように強火で加熱。煮立ったら弱火にして10分煮たら出来上がり。
    牛乳の代わりにヨーグルトを使う時はレモン果汁を抜きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system