【生ハム、モッツァレラと貝割れの生春巻き】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. ライスペーパーはぬるま湯に付けて戻します。お湯に付けると縁が反り返ってきますのでそれを押さえ込んでライスペーパーが底に沈んだらすく引き上げるくらいのタイミングでOK。長く浸けるとへたってしまいます。
  2. 1.をキッチンペーパーか固く絞った濡れ布巾の上に載せて生ハム2枚を載せチーズを細かく切って載せます。ブラックペッパーを軽く振り、貝割れ大根を載せて固めに巻きます。半分まで巻いたら両端を折り込んで残りを巻けばできあがり。盛付ける際には半分に切ります。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system