【ベトナム風生春巻き】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(4人分)
[食材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 野菜は細かめに切って、生で食べたいもの以外は器に入れ、軽く塩をふって、あればパクチーを加えるかコリアンダーパウダーを振って、電子レンジの強で1分ほどチンします。同じく、エビも軽く塩をして電子レンジの強で1分ほどチンします。
  2. 豚肉は細切りにして、フライパンで炒め、焼き肉のたれを絡めて水分がなくなるまでさらに炒めます。春雨は、袋の表示に従って戻します。
  3. 平たい皿か、フライパンにぬるま湯(湯沸かし器のお湯でOK)を張り、ライスペーパーをくぐらせて、まな板等平たいところに1〜2分置き柔らかく戻します(ライスペーパーの袋の戻し方に従って下さい)。
  4. ライスペーパーの手前に野菜、豚肉、春雨を置き、向い側の端にエビを2尾置きます。手前から野菜を包む程度に折って、次に左右の端を少し折った上で、手前から残りをくるくるっと巻いていきます。端まできっちり巻いたら出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system