【ナマコ酢】
難易度:★☆☆
調理時間:1分
【材料】
(1人分)
・なまこ:1パック
・ポン酢:適宜
・レモン汁:少々
・刻みネギ:適宜
【作り方】
- ナマコをざるに揚げて水気をよく切り、水洗いしてぬめりを取ります。器に盛って、ポン酢を回しがけレモン汁を垂らせば完成。刻みネギを散らして頂きます。
-
【一口メモ】
- レモン汁を少し加えると風味がさわやかになるので好きです。
- ポン酢の代わりに、濃口醤油と黒酢を1:1で合わせてかけるとまた違った味わいが楽しめますよ〜
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』