【ナン】
 難易度:★★☆
 調理時間:90分

【材料】(4枚分)

【作り方】
  1. ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を合わせて予備発酵させておきます。その間に、残りの材料を大き目のボウルに合わせておきます。
  2. 全部の材料をボウルに合わせて一つにまとめ、打ち台に150回くらい叩きつけながらこねます。濡れ布巾をかけて1時間発酵させます。
  3. 2.の生地にパンチを喰らわせてガスを抜き、4つにわけて丸め濡れ布巾をかけ10分休ませます。
  4. 魚焼きグリルの網にアルミホイルをかけオリーブオイルを塗ります

     魚焼きグリルに火を入れ3分ほど空焼きして十分庫内を熱くします。生地を雫形に伸ばして網に載せ片面50秒〜1分くらい焼けばできあがり。
    グリルの機種によって焼き時間が異なりますので最初は30秒ずつくらい様子を見てコツを掴みましょう。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system