【なんちゃって豚の角煮】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[煮込みパート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 生姜は千切りにします。豚バラスライスは重ね合わせて2cm幅に切ります。手でぎゅっと握るように圧着して片栗粉をたっぷりめにまぶします。
  2. ごま油少々を加えたフライパンを中火にかけて豚肉を加え全面こんがりと焼き色を付けます。
  3. 2.に生姜、刻みネギと[煮込みパート]を加えてひと煮立ちさせ蓋をして弱火で10分煮込みます。
    水気がなくなってきたら水を追い足しましょう。
  4. 3.をやっている間にうずら卵を茹でて(4分くらい)、殻を剥いておきます。
  5. 3.に[調味料パート]とうずら卵を加えて中火にかけ炒り付けながら水気がほぼなくなるまで煮詰めればできあがり。

【一口メモ】

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