【なんちゃってローストポーク】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2〜3人分)
[ソースパート]
【作り方】
  1. じゃがいもはさいの目に切って10分ほど茹でます。玉ねぎとエリンギはみじん切りにして同時並行で10分ほど炒めます。
  2. 1.のじゃがいもを潰して玉ねぎ、エリンギを混ぜ込み円筒形に整形します。これにベーコンを巻いてタコ糸で縛ります。
  3. フライパンに[ソースパート]を入れてひと煮立ちさせ2.を投入します。中火でソースを絡めながら炒り付けほぼ水気がなくなればできあがり。タコ糸を料理バサミで切って輪切りにして戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system