ナシゴレン

ナシゴレン [手間:ややめんどくさい、調理時間:10分]

材料(2人分) [具材パート]

[調味料パート]

作り方

  1. お肉は、ミンチならばそのまま、そうでなければ細切れにします。玉ねぎは細切りにします。野菜は食べやすい大きさに切ります。[調味料パート]を合わせておきます。
  2. フライパンか中華鍋にサラダ油大匙1程度(分量外)を入れ、お肉と野菜と干し海老の半分の量を入れて、塩、胡椒少々(分量外)を加えて炒めます。玉ねぎが透明になったらごはんを入れて良く混ぜ合わせながら炒めます。
  3. ご飯がパラパラになったら(2、3分かかります)、[調味料パート]を加えて手早く混ぜ合わせ、干し海老の残りを加えてさっと混ぜたら火からおろしてお皿に移します。
  4. 目玉焼きを半熟に焼いて、上に乗せればできあがり。

備考


ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system