【茄子の蒲焼】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1人分)
[タレパート]
【作り方】
  1. 茄子はがくを取り、皮を剥いて塩水に10分晒してアクを抜きます。[タレパート]を合わせて電子レンジの強で1分チンしよく混ぜておきます。
  2. 1.を電子レンジの強で2分チンします。これを菜箸で縦に裂き開きます。
  3. フライパンにサラダ油と2.を加えて中火にかけきつね色になるまで焼きます。
  4. 3.に[タレパート]を加えて徐々に火を弱めながらタレを絡めるように焼きます。水気がほとんどなくなればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system