【茄子としめじのポークカレー】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。茄子はがくを取って縦半分に切り更に5mm厚の半月切りにします。にんにくはみじん切りにします。鷹の爪は小口切りにします。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら豚肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒めます。これに茄子としめじを加えて茄子の角がしんなりしてくるくらいまで2分ほど炒めます。
  3. 2.に水を加えて強火でひと煮立ちさせアクを取ります。これにカレールウ、醤油、ガラムマサラを加えて途中でかき混ぜながら10分煮込めば出来上がり。ご飯をよそった皿にたっぷりかけて召し上がれ。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system