茄子とししとうの甘辛そうめん

茄子とししとうの甘辛そうめん 茄子とししとうの甘辛そうめん [手間:簡単、調理時間:15分]

【材料】(1人分)
[具材パート]
[調味料パート]
[麺つゆパート]
【作り方】
  1. 茄子は縦半分に切って、さらに5mm程度の薄切りにします。ししとうは、ヘタを切って、側面に1cmくらいの包丁目を入れます。青ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンに油を入れて強火で熱し、豆板醤と1.の青ネギ、生姜、にんにくを入れます。並行して、そうめんを茹でる湯を沸かします。
  3. 2.のフライパンの香味野菜の香りが立ってきたら茄子を入れて、油を吸わせながらしんなりするまで炒めます。さらにししとうを入れて1〜2分炒め、焼き肉のたれを回しがけて具材と絡ませればそうめんのトッピングの完成。
  4. そうめんを茹でて、氷水で締め、どんぶりに盛って麺つゆをかけます。その上に3.を盛り付ければできあがり。具材とよくかき混ぜて食べて下さい。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system