【納豆汁】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 納豆はまな板に広げて包丁で細かく叩きます。これをお椀に移して添付のタレと辛子を加えてよく練ります。薄揚げは3mmの小口切りにします。
  2. 1.をやっている間に小鍋にだし汁、味噌、薄揚げを合わせて中火にかけ煮立つ寸前で止めてよく溶きます。
    沸騰させてしまうと味噌の風味を損なうので煮立つ寸前で火を停めるのがコツです。
  3. 1.のお椀に2.を注いで刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system