【納豆のかき揚げ蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[かき揚げパート]
[つゆパート]
【作り方】
  1. 揚げ油を170度に温めます。[かき揚げパート]の納豆は添付のタレ、辛子を加えてよく混ぜます。蓮根は縦に細切りにします。三つ葉はざく切りにします。これらをボウルに合わせて強力粉、水を加えてひとつにまとめます。
    強力粉と水の配合は少し粉っぽさが残るくらいが頃合いです。
  2. 1.の揚げ種をひっくり返したバットの底などの上で整形してそっとスライドさせるように揚げ油に投入します。4分揚げたらひっくり返して更に4分揚げます。この間に[つゆパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせ、沸いたら小鍋をどけて蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かし始めます。
  3. かき揚げと並行して蕎麦を茹でます。茹で上がったらザルに揚げて流水に当てて〆ます。丼に蕎麦、つゆを入れかき揚げをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system