【納豆おろし蕎麦】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
[出汁パート]
【作り方】
  1. お湯を沸かして蕎麦をパッケージに記載の時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に大根おろしを作り、納豆に添付のタレや辛子を加えてよく混ぜます。小鍋に[出汁パート]を合わせて煮立たせます。
  3. シンクに丼とざるを置いて1.を流し入れ茹で汁を丼で受けます。蕎麦は冷たい流水で〆てから今度は丼の茹で汁を鍋で受けながら蕎麦にかけて再度温めます。
  4. 深めの器に蕎麦を入れて納豆、大根おろし、刻みネギをトッピングし熱々の[出汁パート]を回し掛ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system