【ナポリタン焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:8分

【材料】(1人分)
[ソースパート]
【作り方】
  1. 焼きそばは耐熱皿に載せて電子レンジの500ワットで1分チンします。
  2. 1.をやっている間に豚バラスライスは1cmの小口切りにします。玉ねぎ、エリンギ、ピーマンは細切りにします。[ソースパート]を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 中華鍋かフライパンにサラダ油Aを入れて強火にかけます。これに豚バラスライス、玉ねぎ、エリンギを加えて肉に焼き色が付くまで炒めます。更にピーマンを加えて10秒炒め一旦皿に取ります。
  4. 3.の中華鍋かフライパンを洗わずにサラダ油Bを加えて強火にかけます。これに焼きそばを入れていじらずに1分焼きます。ひっくり返して更に10秒焼きます。
  5. 4.に3.を戻して[ソースパート]を加え絡ませながらほぼ水気がほぼなくなるまで炒めればできあがり。お皿に盛ってお好みで粉チーズ、タバスコ、粗挽きブラックペッパーを振って戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system