【肉吸い】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(2人分)
[調味料パートA]
[調味料パートB]
【作り方】
  1. たっぷり目の水(分量外)を沸かします。並行してだし汁を挽きます。
  2. 1.をやっている間に牛肉は食べ易い大きさに切ります。青ネギはみじん切りにします。
  3. 牛肉を1.に入れ、色が変わるまで30秒ほど茹でます。これをざるに揚げ、肉の表面に付いたアクを洗い落とします。
  4. 牛肉とだし汁、[調味料パートA]を鍋に合わせてひと煮立ちさせ弱火で10分煮込みます。
    煮立たせないくらいの火加減にしてください。
  5. 4.に[調味料パートB]を加えて味を整えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system