【肉じゃが風カレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいもは皮をむいて縦4等分にし、さらに横1.5cmに切ります。人参は5mm厚のいちょう切りにします。
    じゃがいもはごろごろ感を出すために気持ち大きめに切るのがコツです。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ肉、玉ねぎを加えて肉の色が変わるまで炒めます。これに[調味料パート]を加えて1分炒めます。更にじゃがいも、人参を加えて3分かけてしっかり炒めます。
    野菜から水が出るので焦げ付く心配はありません。
  3. 2.に水330mlを加えてひと煮立ちさせアクを丁寧にとってカレールウを加えます。蓋をして弱めの中火で10分煮込みます。
  4. 3.に[仕上げパート]を加えてよくかき混ぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system