【肉うどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)

[出汁パート]
[お肉の味付けパート]
【作り方】
  1. おうどんをパッケージの記述に従って茹でます。
  2. 1.をやっている間にめんつゆとだし汁を合わせて出汁を作っておきます。丼に熱湯を入れて温めておきます。
  3. フライパンにサラダ油少々(分量外)と牛こまを入れて中火にかけ色が八分通り変わるまで炒めます。これに[お肉の味付けパート]を加えて弱火にし水気がなくなるまで炒り付けます。
  4. 茹で上がったうどんは冷水で〆ます。丼に沸騰させた出汁を張り、うどんを加え、上に3.の肉を載せて刻み葱を散らせばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system