【にんじんのグラッセ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. にんじんは縦4つに切って面取りをします。面取りをした方が見た目が綺麗なのですがもったいないという方はそのままで。
  2. 小鍋に全部の材料を入れて強火にかけます。ひと煮立ちしたら弱火にしそのまま蓋をせずに15分茹でます。
  3. 再び火を強めて煮汁をにんじんに絡めながらほぼ水気がなくなればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system