【にんにくの芽と牛肉の中華炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】
(1〜2人分)
 ・にんにくの芽:半束
 ・牛肉:50g
 [調味料パート]
  ・オイスターソース:6g(小匙1)
  ・濃口醤油:9g(大匙1/2)
  ・三温糖:5g(大匙1/2)
  ・酒:7g(大匙1/2)
  ・鶏がらスープの素:適宜
  ・ごま油:少々
 [下味パート]
  ・濃口醤油:9g(大匙1/2)
  ・酒:7g(大匙1/2)
  ・片栗粉:適宜

【作り方】
  1. にんにくの芽は3cm長さに切り、電子レンジの強で1分チンしておきます。牛肉は一口大に切って[下味パート]の片栗粉以外とまぶします。[調味料パート]はよく合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、牛肉に片栗粉をまぶして投入し色が変わるまで炒めます。さらに、にんにくの芽と[調味料パート]を加えて絡めるように炒め、水気がほぼなくなったら、ごま油を少し回しがけてできあがり。
【一口メモ】

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