【にしんそば】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(1人分)
[臭み抜きパート]
[甘露煮パート]
【作り方】
  1. にしんは半分に切り鍋に並べて[臭み抜きパート]を加え蓋をして中火で15分煮ます。さらにひっくり返して5分煮ます。この間に[甘露煮パート]の生姜は千切りにします。
  2. 1.の煮汁は捨て、鍋を洗ってにしんを並べ、[甘露煮パート]を加えて落としぶたをします。強火にかけて煮汁を煮詰めていきとろみが付きだしたら弱火にして煮詰めます。
  3. 2.をやっている間にだし汁をひき麺汁を加えて蕎麦汁を作ります。蕎麦をたっぷりの湯で茹でてざるに揚げ冷水で〆ます。
  4. 3.の蕎麦を丼に入れ蕎麦汁を加えます。2.を上に並べて刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system