【お茶漬け蕎麦】
難易度:★☆☆
調理時間:8分
【材料】(1人分)
- 蕎麦:1食
- お茶漬け海苔:1袋
- 熱湯:150g(カップ3/4)
【作り方】
- 蕎麦はパッケージに記載された通りに茹でます。これをザルに揚げて湯切りし流水で〆ます。
- 1.を丼に入れてお茶漬け海苔をふりかけ、熱湯を注げばできあがり。
【一口メモ】
- 約束されたお茶漬け風味。今日日のお茶漬け海苔は出汁もきっちり利いているのでめっちゃ美味しいですよ。
- お茶漬け海苔単体でも十分美味しいですが、薬味なりそうなもの(わさび、胡麻、海苔の佃煮、梅干し、鰹節など)を加えると味がぐっと複雑になります。
- ちょっと小腹がすいた夜中に夜食として食べるのにオススメ。夕飯にするならできれば香の物を添えるだけでも栄養バランスがぐっと良くなります。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』