【沖縄うどん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[豚肉の下味パート]
[スープパート]
【作り方】
  1. とんかつ用肉と[豚肉の下味パート]をジップロックに合わせて空気を抜きます。炊飯器にこのジップロックを入れてひたひたのお湯(分量外)を注ぎます。保温モードのスイッチを入れて2時間放置します。
    お湯は熱燗くらいの温かさにします。
  2. 1.が完了する頃にうどんを茹でます。並行して[スープパート]を合わせて温めておきます。
  3. 2.と並行してお肉を仕上げます。肉の漬け汁をフライパンに移して中火にかけます。煮詰まるのを待つ間に肉は1.5cm幅に切ります。漬け汁が煮詰まってとろみが付いてきたら肉を加えて手早く炒りつけて火を止めます。
  4. どんぶりにうどんと[スープパート]を合わせて3.のお肉をトッピングし刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

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