【おきりこみ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. 大根はかつら剥きにします。大根、人参を5mm厚のいちょう切りにします。里芋は皮を剥いて4つ割りか6つ割りくらいの食べ易い大きさに切ります。白ネギは5mm幅の斜め切りにします。
  2. 鍋に[つゆパート]を入れてひと煮立ちさせます。これにきしめんと1.を加えて15分煮ればできあがり。水の量をちょくちょくチェックして麺が鍋底にくっつかないよう追い足して下さい。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system