オクラと納豆のねばねば冷やしうどん

okura_nattou_nebanebaudon [手間:簡単、調理時間:10分]

【材料】(1人分)
[具材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. お湯を沸かして、うどんを湯がきます。その間に、納豆に添付の出汁や辛子を入れてよ〜くかき混ぜ粘りをだしてから、小口切りにしたオクラを加えて和えます。
  2. 茹であがったうどんを水で締めて、さらに氷を投入し冷却します。うどんがしっかり冷えたら丼に入れ、蕎麦の本返し又は市販の麺つゆを加えてよく混ぜ合わせます(ぶっかけタイプのうどんです)。上に、納豆とオクラの和えたものをトッピングし、鰹節を盛りつければできあがり。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system