【白切鶏(パイセイチィ)Ver.2】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(1人分)
[ソースパート]
【作り方】
  1. 鶏肉に酒を振って10分置きます。キャベツはざく切りにします。
  2. 小鍋に湯を沸かして鶏肉とキャベツを入れ弱火で10分茹でます。
  3. 2.をやっている間に[ソースパート]を合わせておきます。
  4. 2.の鶏とキャベツを取り出して、鶏は5〜10mmにスライスします。
  5. 皿に茹でたキャベツを敷き、鶏肉を盛り付けて3.をかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system