【肉骨茶(パクテー)】
難易度:★★☆
調理時間:3時間10分

【材料】(2〜3人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎは細切りにします。白ネギは5mm幅の斜め切りにします。にんにくはスライスします。
  2. 鍋に1.とサラダ油を入れて中火にかけ1分ほど炒めます。これに[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 炊飯器に2.とスペアリブを合わせて保温モードにし3時間置いて火を通せばできあがり。食べる前にスペアリブを抜いてスープをひと煮立ちさせ火を止めてからスペアリブを戻してください。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system