【ピンチョスの一口サラダ】
難易度:★☆☆
調理時間:2分
【材料】(4人分)
- プチトマト:8個
- バジルの葉:16枚
- モッツァレラチーズ(なければ柔らかめのチーズ):16かけ
- 塩麹:適宜
【作り方】
- プチトマトはヘタを取り半分に切ります。楊枝にチーズ、折り畳んだバジルの葉、トマトの順に刺しトマトに塩麹を軽く塗ればできあがり。
【一口メモ】
- 具材の取り合わせはイタリア料理のカプレーゼ風にしてみました。シンプルだけど美味しいです。
- 彩りが華やかでお祝いの席のテーブルにアクセントを添えるにはもってこいの一品です。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』