【ピリ辛肉蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:8分

【材料】(1人分)
[肉の味付けパート]
[つゆパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でるお湯(分量外)を沸かします。それをやっている間に小鍋に[つゆパート]を合わせて一煮立ちさせ火を止めておきます。肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 蕎麦を規定時間茹でます。それをやっている間にフライパンにごま油を入れて中火にかけ肉を入れて焼きます(肉を入れたらあまりいじらず焼き肉の感覚で炙ります)。肉の色が変わったら[肉の味付けパート]を加えて炒りつけます。
  3. 蕎麦が茹で上がる1分前になったら1.の小鍋を再び火にかけつゆを温めておきます。
  4. 茹で上がった蕎麦をザルに揚げ冷水で〆ます。これを丼に入れつゆを注いで辣油を振ります。肉をトッピングし刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system