【ピリ辛焼き肉焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:18分

【材料】(1人分)
[肉の下味パート]
[タレパート]
[辛味パート]
【作り方】
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って[肉の下味パート]をまぶして10分置きます。玉ねぎ、ピーマンは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。大葉は千切りにします。焼きそばは耐熱皿に入れて電子レンジの500ワットで1分チンします。
  2. 中華鍋かフライパンにごま油の半量と[辛味パート]、にんにくを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら牛肉、玉ねぎ、ピーマンを加えて肉の色が変わるまで焼きます。これを一旦皿に取ります。
  3. 2.の中華鍋にごま油の残りを入れて中火にかけます。これに焼きそばを入れていじらずに1分焼きます。ひっくり返して更に30秒焼きます。これに2.を戻して[タレパート]を加えて絡めながら水気がなくなるまで炒めます。
  4. 3.を皿に盛り大葉をトッピングして白ごまを散らしラー油を振りかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system