【ポン酢焼きそば】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[具材用調味料パート]
[焼きそば用調味料パート]
【作り方】
  1. 焼きそばは耐熱皿に入れて電子レンジの500ワットで1分チンします。豚肉は1cm幅の小口切りにします。玉ねぎは細切りにします。大葉は千切りにします。[焼きそば用調味料パート]のお湯、鶏がらスープの素を合わせてよく混ぜ更にポン酢醤油を加えてよく混ぜます。
  2. 中華鍋かフライパンにごま油を入れて中火にかけ豚肉と玉ねぎを加えて炒めます。肉の色が変わり始めたら[具材用調味料パート]を加えてさっと炒めて皿に取ります。
  3. 2.の中華鍋を洗わずにサラダ油を加えて中火にかけます。これに焼きそばを入れていじらずに1分焼きます。ひっくり返して更に30秒焼きます。これに2.の具材を戻してざっと炒め[焼きそば用調味料パート]を加えて絡めながら水気がなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system