【プー・パッ・ポン・カリー】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2人分)
[卵液パート]
【作り方】
  1. 玉ねぎは櫛形に切ります。セロリは5mmの斜め切りにします。パプリカまたはピーマンは細切りにします。[卵液パート]をボウルに合わせてよく溶いておきます。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ海老を加えて炒めます。海老の色が変わり始めたら1.の野菜類を加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 2.に[卵液パート]を加えてオムレツを焼く要領で半熟になるまで焼けばできあがり。ご飯に添えて供します。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system