【ポークカレーリゾット】
難易度:★★☆
調理時間:60分

【材料】(2人分)
[スパイスパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。豚肉は粗みじん切りにします。金柑はヘタを取り薄くスライスして種も取ります。
  2. 鍋にバター、オリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。バターがとけて香りが立ってきたら玉ねぎを加えて弱火で透明になるまで炒めます。更に豚肉、金柑を加えて肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に生米を洗わずに加えて2〜3分透明になるまで炒めます。
    米は洗わずに加えるのがポイントです。
  4. 3.に熱湯と[スパイスパート]を加えて中火にかけ、完全に溶けるまで木杓子でよく混ぜます。ひと煮立ちしたら火を弱めの中火にして20分炊きます。火を止めて20分蒸らせばできあがり。仕上げに粉チーズを振ってよく混ぜていただきます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system