【ポークカレー】
難易度:★★☆
調理時間:45分

【材料】(2人分)
[煮込みパート]
[下味パート]
【作り方】
  1. 豚肉を食べやすい大きさ(少し小さめがお薦め)に切って[下味パート]に30分漬け込みます。水気をよく切って片栗粉をまぶし180度に温めた揚げ油で3分揚げます。
  2. 1.をやっている間に椎茸、玉ねぎは薄切りに人参は乱切りにします。大ぶりの鍋にサラダ油少々を加えて中火にかけ野菜類を加えて3分炒めます。
  3. 2.に[煮込みパート]を加えてひと煮立ちさせカレールウを加えて煮溶かします。
  4. 1.が仕上がったら3.に加えて10分弱火で煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system