【ポークとほうれん草のサムギョプサル・カレー】
難易度:★★☆
調理時間:33分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. オーブンを180度に予熱します。天板にクッキングシートを敷いて焼き網を載せ豚バラ肉を重ならないように網の上に並べます。
  2. オーブンが温まったら1.の天板を投入して10分焼きます。お肉をひっくり返して更に5分焼きます。
    肉の厚みによって焼き時間は変わります。肉が焦げすぎないか確かめながら焼き時間を加減してください。
  3. 2.と並行して小鍋に湯(分量外)を沸かしほうれん草の軸を入れて2分茹でます。葉も入れて更に1分茹でこれをざるに揚げます。流水を当てながら急冷しこれをざく切りにします。
  4. 鍋に2.の肉をキッチンばさみで食べやすい大きさに切りながら入れ、3.と水を加えて強火にかけてひと煮立ちさせます。カレールウを加えて中火にし、時々かき混ぜながら10分煮込めば出来上がり。

【一口メモ】

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