【豚ロースのさっぱり焼き】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. とんかつ用肉は1cm幅の拍子木に切り片栗粉をまぶします。キャベツは千切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れキャベツを加えて中火にかけ炒めます。少ししんなりしてきたらお肉を加えて焼き色が付くまで炒めます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせ、更に酢を加えて絡めるように炒めます。水気がなくなったらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system