【ポトフ】
 難易度:★★☆
 調理時間:3時間

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. 手羽元に塩を刷り込んで10分置きます。野菜類は大きめにカットします。
  2. 手羽元の水気をキッチンペーパーで拭き取って水と一緒に一煮立ちさせます。この時鶏と鶏がくっつかないように並べます(こうするとアクが出易くなるのです)。アクが浮いてきたら丁寧に掬い取ります。
  3. 2.に野菜類を加えて煮立たせます。火を止めて手早く大振りのバスタオルでくるんで3時間ほどおけばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system