【ジャガイモのポタージュ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 玉ねぎはみじん切りにします。ジャガイモは1cm角のさいの目切りにします。
  2. 小鍋にバターと玉ねぎを入れて弱火にかけ玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 2.にじゃがいもを加えてさっと炒め水1.5カップとマギーブイヨンを加えてひと煮立ちさせます。火を弱火にして10分煮込みます。
  4. 3.の火を止めポテトマッシャーでジャガイモを潰します。
  5. 4.に牛乳を加えて温め、塩、ホワイトペッパーで味を調えればできあがり。器によそいドライパセリを散らして戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system