写真は少々お待ちください。
【プルーン・ティーパンチ】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分(寝かせる時間は含めていません)

【材料】(4杯分)
【作り方】
  1. 濃いめに入った熱い紅茶に種抜きしたプルーンを入れて、冷めたら、冷蔵庫で2〜3時間置いてシロップにします(長時間漬けるほど、プルーンの味が良く出ます。できれば2〜3日冷蔵庫に置いておいて下さい。とびっきりおいしくなります)。
  2. 好みのグラスに、このシロップと炭酸水を同量の割合で注ぎ、氷とレモンの輪切りを浮かせてできあがり。リキュールやブランデーで香り付けするのもいいです。(シロップは長時間おくと底の方がやたらどろっとして濃くなっています。グラスに移すときはよく混ぜてからどうぞ)

【一口メモ】

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