【冷しゃぶ】
 難易度:★★☆
 調理時間:60分

【材料】(4人分)

[茹で汁パート](豚のゆで汁は胡麻ダレパートでも使います)
[胡麻ダレパート]
【作り方】
  1. [茹で汁パート]を全て合わせて強火にかけて沸騰させます。その間に豚肉に片栗粉をまぶします。豚肉を一枚ずつ広げて入れ色が変わるまでさっと茹でます。茹であがった肉をざるに広げて並べ自然に冷却します(10分くらいで冷めます)。
    氷水で急速冷却しないのがポイントです。
  2. 器に野菜と肉を盛り付け冷蔵庫で冷やします。
  3. [胡麻ダレパート]を全て合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  4. よく冷えたらできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system