【冷しゃぶうどん】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[タレパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でる湯を沸かします。沸くのを待つ間に[タレパート]を合わせておきます。
  2. お湯が湧いたら豚肉を1枚ずつ投入し色が変わったらさっと引き上げてザルに揚げていきます。
  3. 全ての豚肉が茹だったらうどんを投入して規定時間+30秒茹でます。
    うどんは冷やしにするので少し長めに茹でるのがコツです。
  4. 3.をやっている間に納豆にタレや辛子を加えてよく練っておきます。
  5. うどんが茹で上がったらザルに揚げて流水でシメ、更に氷水で3分冷やします。
  6. 5.のうどんをザルに揚げてよく水を切り皿に盛ります。納豆、札肉をトッピングし[タレパート]をたっぷりかけて刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system