【蓮根と豚肉の中華炒め】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
[スープパート]
【作り方】
  1. 豚こまと蓮根は食べ易い大きさに切ります。生姜はみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ香りが立ってきたら豚肉、蓮根を入れて豚肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えて絡ませながらさっと炒めます。
  4. 3.に[スープパート]を加えて時々かき混ぜながら水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system