【蓮根の洋風すり流し】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 蓮根はすりおろして酢と和えておきます。ベーコンは5mm幅の細切りに玉ねぎは細切りにします。
  2. 小鍋にバターを入れて中火にかけます。バターがほぼ融けたらベーコン、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 2.に水と蓮根、コンソメの素、ブラックペッパーを加えます。強火でひと煮立ちしたら蓋をしたまま弱火で10分煮込みます。
  4. 3.に牛乳を加えてひと煮立ちさせ3分煮込めばできあがり。器によそってドライパセリを振っていただきます。
    吹きこぼれやすいので注意して下さい。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system