【ローストチキンカレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[鶏の下味パート]
[カレーの仕上げパート]
【作り方】
  1. 鶏肉は大きめのフォークで皮目に穴を開け[鶏の下味パート]をまぶしてラップで包み冷蔵庫で半日漬け込みます(時間に余裕があればまる1日漬け込んで下さい)
  2. 皮を剥いたじゃがいも、人参、セロリ、トマト缶と水カップ1.5をミキサーに合わせて粉砕します。これを鍋に入れてひと煮立ちさせカレールウを加えて弱火で10分煮込みます。
  3. 2.に[カレーの仕上げパート]を加えて更に5分煮込めばカレーの完成です。
  4. 2.、3.と並行してオーブンを230度に予熱して鶏肉を片面10分、ひっくり返して10分焼けばローストチキンの完成。皿にご飯、カレーを盛り付け食べ易いように切った鶏肉を添えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system