【ローストポーク旬の葉菜添え】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(1人分)
- 豚肉(とんかつ用):1枚
- 旬の葉菜:今回は芹(せり)
- 塩、ブラックペッパー:適宜
- 赤味噌:適宜
- (お好みで)ピンクペッパー:適宜
【作り方】
- 豚肉に塩、ブラックペッパーを軽く振り、魚焼きのグリルで両面こんがりと焼きます。
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け周りに芹をたっぷりあしらいます。皿の端に赤味噌を載せてできあがり。お好みでピンクペッパーを粒のまま振ります。豚肉にたっぷり赤味噌を付けて食べて下さい。
【一口メモ】
- 案外、豚肉と赤味噌って合うのです。もし甘目が好みであれば、少量の味醂で伸ばしてください。
- ピンクペッパーはマイブーム。齧ると胡椒とは思えないフルーティーな香りが口の中に広がります。
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