【滷肉飯風うどん】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(1人分)
[トッピングパート]
【作り方】
  1. うどんをパッケージに記載の時間茹でます。鰹だしにめんつゆを合わせて温めておきます。
  2. 1.をやっている間に[トッピングパート]のとんかつ用肉を1.5cm角のさいの目に切ります。フライパンにサラダ油ととんかつ用肉を入れて中火にかけ色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に[トッピングパート]の残りの材料を加えて水気がほぼなくなるまで炒りつけます。
  4. 丼にうどんを入れ1.の鰹だしのつゆを注いで3.をトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system