【サグラム】
 難易度:★★★
 調理時間:120分

【材料】(2人分)
[ほうれん草ペーストパート]
[香料パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. [ほうれん草ペーストパート]のサラダ油以外をミキサーにかけペースト状にします。玉ねぎはすり下ろします。ラムは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋にサラダ油(分量外)少々とおろし玉ねぎを入れて弱火にかけ15分くらいかけて薄茶色になるまで炒めます。
  3. フライパンに[ほうれん草ペーストパート](サラダ油含む)を入れて中火にかけ水気が半分になるまで炒めます。これを2.の鍋に加えます。
  4. 3.のフライパンにラムと[香料パート]を加えて中火でしっかり炒めます。これと水1/2カップを2.の鍋に加え強火で一煮立ちさせます。鍋を火からおろしバスタオルで鍋をくるんで1時間煮込みます。
  5. [仕上げパート]のガラムマサラを加えて一煮立ちさせ、中火にして水気が半分くらいになるまで煮込めばできあがり。器に盛って、生クリームを適宜加えて戴きます。
    生クリームを加えるとマイルドになるのと、コクが出ます。これがないとカレー味のほうれん草ジュースのようなものです。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system